Звоните 1-800-873-9007

Goldenstartour.com

Как получить визу в США?

Июль 13

RIA-171798-Preview.jpg.1000x297x1 Если вы - гражданин РФ, для туристических поездок вам понадобится получить т.н. неиммиграционную визу категории В1. Особенность американских туристических виз в том, что они лишь дают вам право прибытия в морской порт или аэропорт США, а решение о времени вашего пребывания в стране принимает местная служба таможенного и пограничного контроля.

Как обратиться за визой?

В первую очередь, мы рекомендуем вам изучить информацию на сайте посольства США в Москве (а также – специальном сайте, посвященном выдаче виз).

Поэтапно процесс выглядит следующим образом:

1 – Уплата консульского сбора в размере 160 долл. (для граждан РФ)

2 – Заполнение заявления по форме DS-160 в электронном виде

3 – Запись на собеседование через сайт посольства; необходимо ввести номера загранпаспорта, квитанции об уплате сбора и десятизначный код со страницы с подтверждением принятия вашего заявления о выдаче визы.

Обязательный перечень документов для туристической визы:

• Распечатанное заявление о выдаче неиммиграционной визы

• Загранпаспорт, действующий на протяжение 6 месяцев по окончании поездки

• Фото 5х5 см (требования см. здесь)

Также необходимо приложить письмо с приглашением на собеседование, которое вы получите после записи на сайте посольства.

Дополнительно:

• Для подтверждения финансовой состоятельности: сведения о заработной плате, собственности, бизнесе, наличии средств на личном счету или кредитной карте

• Справка с места работы с указанием должности и заработной платы, общем стаже на данном месте, а также – подтверждение согласованного отпуска на период поездки

• Для подтверждения маршрута и целей поездки: билеты, бронь отеля и пр.

• Справка об отсутствии судимости и административной ответственности

Также для студентов: аттестаты, дипломы, сертификаты, подтверждающие обучение и выписки со счетов или иные документы, подтверждающие финансовую состоятельность;

Для работающих граждан: справка о заработной плате за последние 3 месяца по форме 2-НДФЛ;

Для предпринимателей и руководителей: справка с подтверждением должности и дохода.

Для тех, кто уже посещал США с различными целями: все подтверждающие документы о поездке.

По возможности, предоставляйте оригиналы, а не копии.

Что стоит знать?

В отличие от многих других государств, для получения визы в США нет четкого пакета обязательных документов: окончательное решение принимается консулом по результатам личного собеседования. Однако вам стоит подтвердить, что у вас имеются прочные связи с Россией, которые могли бы выступить гарантией вашего возвращения. Это может быть постоянная работа, семья, неоднократные деловые и туристические поездки в другие страны, недвижимость и другая собственность на территории РФ, а также – собственный бизнес. Соответственно, если у вас есть такого рода документы, иметь их с собой будет не лишним.

Для граждан РФ на сегодняшний день выдаются туристические визы с возможностью многократного въезда, сроком от 1 до 5 лет (в среднем).

Согласно правилам, в московское посольство США также могут обратиться граждане других государств, находящиеся на территории РФ на законных основаниях.

Для граждан Украины:

По действующим договоренностям между двумя странами, граждане Украины могут получить мультивизу в США сроком на 5 лет. Сделать это можно как в Киеве, так и в Москве или в Санкт-Петербурге. Однако в этом случае необходимо подтвердить наличие регистрации и/или работы на территории РФ.

Для граждан Беларуси:

В связи с ограничением функций посольства США в Минске, для получения туристических виз гражданам Беларуси необходимо обратиться в любое из соседних государств на выбор: посольство США в Москве, Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге, посольство США в Варшаве, Риге, Таллинне или Киеве. Это необходимо сделать лично и после предварительного уточнения в посольстве: число мест для нерезидентов может быть ограничено.

Close

Трансфер к месту отправления

Вы можете заказfть у нас транспорт, который доставит вас к месту отправления (начала тура) за дополнительную плату.

Стоимость данной услуги зависит от расстояния до места отправления.